Bitcoin Code im Wert von 45.000 USD wurde diesen Monat von einem Netzwerk gefälschter Bitcoin-QR-Code-Generatoren gestohlen

Betrug über gefälschte Bitcoin-QR-Code-Generatoren hat in diesem Monat zugenommen, und Berichten zufolge hat dieses Netzwerk Benutzern in nur einem Monat einen Wert von über 45.000 US-Dollar von 7 BTC gestohlen.

Rund 9 gefälschte Bitcoin Code Generatoren waren beteiligt

Laut dem Bericht von ZDNet waren an diesem Bitcoin Code Netzwerk von Betrügern rund neun gefälschte Bitcoin Code Generatoren beteiligt, die bei diesem Bitcoin Code Betrug zum Betrügen von Personen verwendet wurden.

In einem Tweet am 21. März identifizierte Harry Denley, ein Sicherheitsforscher, zwei Domain-Namen, die mit den QR-Bitcoin-Betrügern verknüpft waren und gefälschte Anwendungen mit QR-Code hosten.

Danach ist es dem Sicherheitsforscher Harry Denley nun gelungen, weitere sieben Domainnamen herauszufinden, die eine Verbindung zu QR-Bitcoin-Code-Betrügern hatten. Diese bösartigen Website-Domains sind „bitcoin-barcode-generator.com, bitcoinaddresstoqrcode.com, bitcoins-qr-code.com, btc-to-qr.com, create-bitcoin-qr-code.com, free-bitcoin-qr- Codes.com, freebitcoinqrcodes.com, qr-code-bitcoin.com und qrcodebtc.com. “

Denley sagte, dass diese böswilligen gefälschten Websites von demselben Betrüger erstellt wurden, der die ersten beiden Domains für betrügerische Aktivitäten erstellt hat. Laut ZDNet-Bericht wurden diese QR-Codes für fünf verschiedene Bitcoin-Adressen generiert.

Bitcoin

Drei verschiedene Server haben diese Websites gehostet

Darüber hinaus wies Harry Denley darauf hin, dass diese Websites von rund drei verschiedenen Servern gehostet wurden. Laut Denley hosten diese drei Server über 450 solcher „schattig aussehender“ Websites.

Diese Websites verwendeten Google Mail, Coronavirus und andere verschiedene Kryptowährungen als Schlüsselelemente und zeigten Anzeigen für Krypto-Glücksspiel-Websites. Solche Arten von Websites sind definitiv Betrug.

Abgesehen davon hosten diese drei Server auch „Bitcoin-Transaktionsbeschleuniger“. Laut ZDNet-Bericht:

„Neben den QR-Code-Generatoren und Websites, auf denen Anzeigen für die Glücksspielseiten geschaltet werden, haben auf denselben drei Servern auch sogenannte„ Bitcoin-Transaktionsbeschleuniger “gehostet. Bei diesen Arten von Websites werden Benutzer aufgefordert, die ID einer Bitcoin-Transaktion einzugeben und zu versprechen, den Genehmigungsprozess der Transaktion in der Bitcoin-Blockchain zu beschleunigen.

📰 US-Hausdemokraten schlagen im Rahmen des Konjunkturplans einen „digitalen Dollar“ für Menschen ohne Bank vor
Die Betrügereien mit QR-Code-Generatoren nehmen zu und sie erzielen kontinuierlich Erfolge beim Betrug von Menschen. Benutzer sollten auf gefälschte Bitcoin-QR-Code-Generatoren achten, um Betrug zu vermeiden.